Российский фильм «Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале в США

Полнометражный кинофильм о невероятных подвигах женского батальона смерти Марии Бочкаревой, созданного во времена Первой мировой войны, «Батальонъ» получил главную награду на киносмотре в американском городе Каталина.

Российский фильм «Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале в США

Фото: film.ru

Также сообщается, что 22 сентября этого года на Международном кинофестивале независимого кино, который проходил в Британии, Марию Аронову (исполнительницу главной роли) признали «Лучшей актрисой».

Стоит отметить, что кинофильм является 4-кратным призером фестиваля кино «Bridge Film Fest», который состоялся в Косово.

Игорь Угольников (один из продюсеров картины), заявил журналистам, что такое количество побед и наград стало для него приятной неожиданностью. Он отметил, что мировое признание подтверждает, что искусство не знает границ.

Идея создания ленты возникла во время киносъемок «Брестской крепости». Именно тогда И. Угольников, который давно уже интересуется историей времен Великой Отечественной войны, решил снять фильм о судьбе женщин из брестского гарнизона, которых отправили в плен. Однако эту задумку трансформировали в сюжет о судьбе участниц первого в истории женского воинского подразделения.

В России кинокартину как кинокритики, так и зрители не оценили по достоинству. Фильм в прокате не окупился: кассовые сборы составили близко $9 млн., в то время как бюджет кинофильма — $10 млн.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top