Южная Корея готова приостановить продажи машин Volkswagen

До конца этого месяца будет принято решение относительно отмены сертификации различных моделей немецкой корпорации Volkswagen Group для авторынка Южной Кореи.

Южная Корея готова приостановить продажи машин Volkswagen

Фото: avtoblog.ua

Если правительство страны решит отменить сертификацию, то на южнокорейском рынке будут остановлены продажи автомобилей автогиганта Volkswagen.

Причиной стало нарушение стандартов относительно уровня выбросов в воздух, а также проблемы с программным обеспечением в автомобилях. На сегодняшний день в Южной Корее предлагаются 27 моделей немецкого автогиганта (все марки концерна). За первую половину текущего года объем реализации данных машин снизился в 3 раза. Однако южнокорейский филиал группы Volkswagen сообщает, что не будет что-либо предпринимать, пока правительство страны не примет окончательное решение по данному вопросу.

Не так давно власти Южной Кореи обвинили японскую корпорацию Nissan Motor Co., Ltd. в том, что она предоставляла неправдивые сведения относительно количества выбросов вредных веществ автомобилей марки. В связи с этим в стране были остановлены продажи модели Qashqai.

Ранее сало известно о том, что корпорация Volkswagen обязана выплатить дополнительно $86 млн из-за дизельного скандала. Эти штрафные санкции будут взиматься за нарушение эконорм в пользу Калифорнии. До этого была указана сумма штрафов в $15 млрд, которую потребовали власти США.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top