В Таджикистане откроют золотые прииски для граждан

Министерство финансов Республики Таджикистан подготовило и вынесло на обсуждение законопроект предусматривающий передачу в рамках законного поля права на добычу россыпного золота и драгоценных камней гражданам государства.

В Таджикистане откроют золотые прииски для граждан

Фото: zastavki.com

Глава Главного управления геологии государства М. Джумазода рассказал, что как только законопроект будет принят и вступит в силу, граждане страны, среди которых старатели и местные копатели, смогут без каких-либо ограничений попытать свое счастье и попытаться найти драгоценный металл на территориях, не находящихся в собственности у частных лиц и компаний. В местах золотодобычи будут созданы пункты приема добытых драгоценностей.

Республика Таджикистан считается достаточно бедным государством. Так, например, в марте текущего года президент страны призвал граждан запастись продуктами питания, так как стране грозит неурожай.

Правительство использует множество способов дабы привлечь в бюджет какие либо средства: в частности обвиняемым в сексуальном насилии и принятии незаконного вознаграждения позволили избежать наказания за определенную сумму средств. Таким людям необходимо всего лишь уплатить в казну около 2 тыс. рублей за каждый день пребывания в тюрьме.

В Таджикистане разведаны чуть менее 30 золотых месторождений, их потенциальные суммарные запасы равны 400 т. Ежегодно здесь добывается 2 т золота.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top