Российский рынок ноутбуков замедляет падение

Российский рынок лэптопов сокращается, но негативная динамика ослабла, а спрос на более дорогие модели, а также на ноутбуки для геймеров растет.

Российский рынок ноутбуков замедляет падение

Фото: iamyourguide.com

По данным специалистов международной аналитической компании International Data Corporation (IDC), которая занимается маркетинговыми исследованиями, в I кв. нынешнего года поставки лэптопов в РФ снизились на 21%, если сравнивать с данными за такой же период минувшего года. За период с января по март минувшего года падение составляло 49%.

В соответствии с данными немецкой исследовательской компании GfK Group, в период с января по май нынешнего года на российском рынке лэптопов было реализовано 906 тыс. ед. устройств, на сумму $405,3 млн, и это на 16,4% и 14,7% меньше соответственно, если сравнивать с цифрами за такой же период прошлого года.

По результатам первых пяти месяцев прошлого года средняя стоимость продаваемых на территории РФ лэптопов была равна $447 (в соответствии с данными GfK). Сообщается, что сейчас покупатели предпочитают приобретать устройства с высокой производительностью, тогда как раньше они отдавали предпочтение функциональной продукции.

Также, иностранные эксперты отмечают, что объем российского рынка ноутбуков за первые пять месяцев этого года вырос на 9% в рублях, если сравнивать с таким же периодом прошлого года, но сократился на 11% в натуральном выражении.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top