Электрокары в Великобритании становятся невыгодными

Пока во всех странах автопроизводители стимулируют водителей ездить на электрокарах, в Британии использование электрических машин становится дорогим удовольствием.

Электрокары в Великобритании становятся невыгодными

Фото: gorodfm.net

Несколько дней назад корпорация Ecotricity, которая имеет обширную сеть зарядных электростанций в Великобритании, сообщила о том, что вводится плата в сумме 5 фунтов стерлингов (около 415 руб.) за 20 мин зарядки. Концерн утверждает, что так было решено руководством после того, как аналитики изучили ценовую политику остальных сетей электрозаправок, сравнили с расходами на заправку машин с моторами на бензине и дизеле, и проанализировали сумму вложений в увеличение инфраструктуры этих станций.

Спустя пару дней количество негативных отзывов относительно новых тарифов на заправку электрокаров, вынудили Ecotricity пересмотреть ценовую политику. Новая стоимость услуг следующая — 6 фунтов стерлингов (около 500 руб.) за 30 мин зарядки.

Хотя и эту цену владельцы электромобилей называют невыгодной. Собственники Nissan Leaf пожаловались, что за 30 мин заряда, автомобиль получает запас пути около 80 км. При этом, если обычное авто заправить за меньшие деньги дизелем (примерно 4,6 л), то запас пути будет составлять 90 км.

В РФ такси и автомобилям «скорой помощи» с электромоторами предложат льготы. В крупных городах России может появиться общественный электротранспорт.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top