Great Wall не будет покидать Россию

Согласно статистике, предоставленной Ассоциацией европейского автомобильного бизнеса, в первой половине текущего года российские дилеры марки Great Wall не смогли продать ни одного авто. Однако, даже учитывая такие нулевые показатели продаж, китайская марка с рынка России уходить пока не собирается.

Great Wall не будет покидать Россию

Фото: drom.ru

Один из топ-менеджеров «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин сообщил российским журналистам, что марка остается и дальше в РФ.

Чуть позже компания официально расскажет о своих планах на ближайшее будущее. Скорее всего, корпорация частично изменит дилерскую систему в России, а также «Хавейл Мотор Рус» прекратит партнерские отношения с импортером «Ирито». В конце минувшего года в Сети появлялась информация о том, что партнеры имеют некоторые проблемы во взаимоотношениях. Может быть Great Wall будет создавать собственную сеть дистрибьютеров.

В настоящее время на авторынке РФ представлены машины суббренда Great Wall – Haval. Машины этой марки предлагаются в столице страны, Петербурге, Саратове и Тюмени, в скором времени центры дилеров откроются в Н. Новгороде и Краснодаре.

По результатам первого полугодия этого года наиболее популярным китайским автобрендом в России стал Lifan. Автолюбители из РФ приобрели 7,565 тыс. машин марки и это на 63% выше результата за этот же период минувшего года.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top