Добыча жидких углеводородов в РФ в будущем году может снизиться на 40 тыс. барр. в сутки

Вчера, 13 июля, официальные представители Международного энергетического агентства (МЭА) сообщили, что в нынешнем году на территории Российской Федерации добыча жидких углеводородов может составить 11,18 млн барр. в сутки.

Добыча жидких углеводородов в РФ в будущем году может снизиться на 40 тыс. барр. в сутки

Фото: trend.az

За первые 6 мес. текущего года добыча нефтепродуктов на территории Российской Федерации увеличилась на 175 тыс. барр. в сутки, сравнительно с данными за такой же период минувшего года.

Сообщается, что увеличение добычи произошло за счет роста добычи нефти российскими нефтекомпаниями, в частности, компаниями «Башнефть» и ОАО «Новатэк».

Что касается российской нефтегазовой компании ОАО «НК "Роснефть"», то добыча нефтепродуктов продолжает замедляться, если сравнивать с прошлогодними показателями, даже несмотря на увеличение бурения предприятия ООО «РН-Юганскнефтегаз». Также, снижается добыча российской нефтяной компании ПАО «ЛУКОЙЛ».

В минувшем месяце добыча нефтепродуктов в РФ сохранилась на уровне 10,84 млн барр. в сутки, если сравнивать с маем текущего года, и увеличилась на 120 тыс. барр. в сутки, сравнительно с прошлогодними показателями.

Специалисты МЭА считают, что в будущем году добыча жидких углеводородов на территории РФ снизится на 40 тыс. барр. в сутки, сравнительно с нынешним годом, и оставит 11,14 млн барр. в сутки.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top