Компания TSMC снова получила рекордный доход

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая занимается производством полупроводниковых изделий, снова зафиксировала рекордный доход.

Компания TSMC снова получила рекордный доход

Фото: news.softpedia.com

Как сообщают зарубежные аналитики, основной причиной для этого послужили высокие продажи мобильных телефонов от китайских производителей.

В период с апреля по июнь текущего года компания TSMC получила чистую прибыль в размере 72,5 млрд тайваньских долл. (почти $2,3 млрд), и это на 8,7% меньше, сравнительно с показателями за такой же период минувшего года. По прогнозам иностранных экспертов, тайваньская компания должна была получить чистую прибыль в размере 68,9 млрд тайваньских долл.

Во II кв. нынешнего года доход TSMC вырос на 8%, сравнительно с цифрами за такой же период минувшего года, и составил 221,8 млрд тайваньских долл. (почти $6,8 млрд). Уже третий квартал подряд продажи тайваньского чипмейкера оказались рекордными.

Валовая маржа тайваньского производителя полупроводниковых изделий увеличилась до 51,5%, а годом ранее этот показатель был равен 44,9%.

Как отмечают специалисты тайваньской компании TSMC, за июль-сентябрь финансовые показатели компании значительно улучшатся, сравнительно с цифрами за II кв. этого года. По прогнозам, в III кв. 2016 года компания получит доход в размере 257 млрд тайваньских долл. ($8 млрд).

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top