Путин приказал вывести из теневой экономики 30 млн человек

Президент РФ собрал министров, советников и чиновников разных региональных уровней и в рамках прошедшего совещания обсудил проблему теневой экономики в которой задействованы близко 30 млн. человек. Объем доходов в этой области, которые не облагаются налогами, составляет 1/4 ВВП страны.

Путин приказал вывести из теневой экономики 30 млн человек

Фото: focus.ua

Целых 30 млн человек имеют частный бизнес и при этом не заботятся уплатой налогов. Все они осуществляют свои расчеты через наличные. Президент в приказном порядке потребовал от присутствующих найти способ в корне изменить ситуацию. Легализация этой сферы поддержала бы экономику РФ в эти нелегкие времена, однако с другой стороны все эти люди выживают исключительно из-за того, что ведут свои дела подобным образом.

40% населения будучи трудоспособными скрываются в тени, по мнению губернатора Владимирской области нет смысла бороться с этим вопросом. Иначе стране грозит своего рода революция. Первый вице-премьер государства считает, что это забота налоговых органов и придумывать что-то новое нет смысла, просто старая схема должна работать как положено.

Легализация бизнеса, который сегодня находится в тени обеспечила бы государству положительный прирост ВВП на уровне в 1%. Теневой рынок можно вывести в правовое поле, однако только одним способом — снижением административных барьеров и уменьшением числа проверок.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top