Одесский аэропорт может в любой момент остановить свою деятельность

Председатель Одесской областной госадминистрации М. Саакашвили проинформировал о том, что в ближайшее время деятельность аэропорта в Одессе может быть остановлена. Причиной этого является плохое состояние полосы для взлета и посадки воздушного транспорта.

Одесский аэропорт может в любой момент остановить свою деятельность

Фото: viphalls.com.ua

Господин Саакашвили настаивает на том, чтобы украинские власти приняли решение о необходимом ремонте, о реконструкции действующей полосы или возведении совершенно новой.

«Возможно они там спят в столице, либо им просто безразличен этот вопрос. Однако чтобы они потом не говорили, что я не предупреждал. Аэропорт «Одесса» может совсем скоро закрыться, всему виной состояние полосы», — отметил глава Одесской области.

Кроме этого председатель Одесской областной госадминистрации заметил, что очень надеется на то, что вскоре будет открыт новый терминал. Сначала речь шла о сроках окончания строительства — до конца текущего года, сейчас же стало известно, что открытие будет примерно через год.

В начале прошлой осени во время своего визита в аэропорт Одессы председатель совета директоров венгерской бюджетной авиакорпорации Wizz Air Йожеф Варади сообщил, что компания сможет открыть свои авиарейсы из Одессы только после того, как будет открыт еще один терминал и приведена в должное состояние полоса для взлета и посадки самолетов.

Последний раз авиаперелеты лоукостера Wizz Air из Одессы осуществлялись в 2008 г.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top