В Калининградской обл. началось строительство 3 новых электростанций с газовыми генераторами

Специалисты компании ООО «Калининградская генерация», которая является СП российской нефтекомпании ОАО «НК "Роснефть"» и энергокомпании ПАО «Интер РАО», занялись строительством новых электростанций в Калининградской обл.

В Калининградской обл. началось строительство 3 новых электростанций с газовыми генераторами

Фото: kaliningraddaily.com

Эту информацию вчера, 14 июля, сообщили представителям СМИ специалисты российской энергетической компании ПАО «Интер РАО».

Сообщается, что в Калининградской обл. будут сооружены 3 электростанции с газовыми генераторами и 1 — с угольными, суммарная их мощность будет равна 1 ГВт.

В рамках данного проекта, сначала будут построены электрические станции с газовыми генераторами. Они будут находиться в г. Калининград, Советске и Гусеве. В Гусеве будет построена Маяковская ТЭС, мощность которой будет равна 156 МВт, в Советске построят Талаховскую ТЭС, мощностью 156 МВт, а мощность Прегольской ТЭС в Калининграде будет равна 440 МВт.

Сообщается, что все новые электрические станции оборудуют современным оборудованием от российских производителей. Планируется, что все эти электрические станции будут введены в эксплуатацию до 2018 года.

В дальнейшем, при условии экономической целесообразности электрическая энергия, которая будет вырабатываться на новых электрических станциях, может быть экспортирована в государства Балтии и Северо-Западной Европы.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top