Минтруд допустил отмену накопительной пенсии

Министерство труда и социальной защиты РФ рапортует о возможных изменениях в вопросе накопительных пенсий. Последние могут быть отменены. Информация стала известной благодаря официальному заявлению главы Минтруда М. Топилину.

Минтруд допустил отмену накопительной пенсии

Фото: vesti-ukr.com

Согласно его заявлению Минфин не учитывал при создании бюджета на 2017-2019 гг средства ПФР на накопительную долю пенсий. Топилин считает, что это может значить только два возможных варианта развития событий: временный мораторий или полная отмена. В данный момент пока еще нет окончательного решения в этом вопросе.

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ отметил, что Минфин должен будет осуществить перевод средств в ПФР в размере 1,3 трлн рублей в следующие 36 мес.

Несколькими днями ранее заместитель главы Банка развития и внешнеэкономической деятельности А. Клепач сообщил, скорее всего пенсионные накопления в 2017-2019 гг таки будут заморожены. Причиной сложившегося положения дел является постоянный рост дефицита бюджета ПФР. Впервые о заморозке пенсий заговорили в начале текущего месяца.

Подобный мораторий был введен два года назад. Позже его продлили на 12 мес. В нынешнем году такие взносы все еще заморожены. Из них был создан фонд для решения вопрос возникающих во время кризиса.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top