Volvo против полностью автономных автомобилей

Шведская автокорпорация Volvo Car Corporation пока не планирует проектировать полностью беспилотные автомобили. Как считает руководство компании, для мирового рынка лучше выпускать машины, которые лишь частично будут автономными.

Volvo против полностью автономных автомобилей

Фото: digitaltrends.com

Гендиректор концерна Volvo Хакан Самуэльсон сообщил, что марка не собирается создавать авто, которое сможет самостоятельно передвигаться из одного пункта в другой. Как считает господин Самуэльсон, опция автопилота нужна лишь в том случае, если у водителя в дороге появятся срочные дела и ему необходимо будет отвлечься. Поэтому достаточно того, чтобы автомобили имели автопилот лишь для некоторых случаев.

Ранее стало известно о смертельном ДТП, которое произошло с участием автомобиля Тesla Model S. В момент аварии машина была с включенным автопилотом и двигалась по сухому покрытию дороги, после чего врезалась в прицеп грузового автомобиля, который поворачивал налево. Водитель электромобиля умер от полученных травм уже в клинике.

Кроме этого, чуть позднее случились еще две аварии с машинами Tesla, в которых была включена опция автопилота. В этих ДТП водители получили травмы, однако остались живы. Скорее всего, эти происшествия с автопилотами Tesla являются причиной, в связи с которой корпорация Volvo не будет выпускать полностью автономные автомобили.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top