Умер солист группы Suicide Алан Вега

Американский вокалист и художник Алан Вега, более известный как солист электронного прото-панк дуэта Suicide 16 июля скончался на 79 году жизни во сне. Информация стала известной благодаря порталу Pitchfork.

Умер солист группы Suicide Алан Вега

Фото: rollingstone.com

В сети появился текст открытого письма американского рок-музыканта, вокалиста, автора музыкальных композиций, главы звукозаписывающего лейбла 2.13.61 Генри Роллинза близким умершего коллеги. В нем он рассказал о Веге как о человеке, подчеркнув вклад последнего в развитие панк-музыки.

По его мнению, жизнь Веги является классическим примером существования ради искусства. Его деятельность в музыкальной сфере, которая длилась на протяжении 50 лет останется с близкими и фанатами музыканта навсегда. Алан Вега покинул в результате смерти супругу Лиз и сына Данте.

Музыкальный коллектив Suicide был создан в 1971 году. Членами группы являлись двое: Алан Вега (вокалист) и Мартин Рев (инструменталист). Именно этот коллектив стал первым подобным коллективом сформированным по схеме «вокалист + клавишник-инструменталист», позже множество техно, индастриал и синти-поп-исполнителей 70 — 80-х использовали эту схему.

Группа стала особенно известной благодаря экстравагантному поведению. Вега постоянно стравливал публику, представители которой постоянно дрались и выясняли отношения. Он их постоянно оскорблял и конфликтовал во время выступлений.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top