Украина возобновила импорт газа из Польши

Еще в середине мая, в Украине было принято решение приостановить поставки природного газа из Польши. Тогда речь шла о паузе в поставках не более чем на 2 мес. Весь этот период газопровод подвергался разного рода ремонтным работам. Все они были проведены в рамках программы по подготовке в отопительному сезону.

Украина возобновила импорт газа из Польши

Фото: radymo.com

Спустя 2 мес. украинские власти возобновили импорт газа из Польши. Информация стала известной благодаря официальному заявлению пресс-секретаря государственного предприятия, занимающегося поставками, транспортировкой и хранением природного газа ПАО «Укртрансгаз» М. Белявскому.

Последний сообщил, что в минувшую субботу, 16 июля, Украина возобновила газовые поставки из Польши. Каждые сутки по газопроводу в Украину отправляются 0,3 млн куб. м. газа.

Кроме этого, украинская сторона нарастила поставки природного газа из Словакии. Сегодня объем этих поставок подрос в 4 раза и составляет 8,8 млн куб. м. в сутки.

Сегодня газ поставляется в Украину из нескольких государств, среди них: Словакия, Венгрия и Польша. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос поставок из Болгарии и Турецкой Республики. За минувшие 6 мес. текущего года Украина смогла поставить на собственную территорию 2,6 млрд куб. м. природного газа на общую сумму в $522 млн.

Несколькими днями ранее, представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил общественности, что страна спустя 3,5 — 4 года сможет и вовсе отказаться от импортного газа. Подобное положение дел станет результатом рационального использования энергоресурсов и роста добычи газа на территории государства.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top