В Apple Inc. намерены отказаться от выпуска MacBook Air в следующем году

Американская корпорация, производитель ПК, планшетов, аудиоплееров, телефонов и ПО скорее всего откажется от производства сверхтонкого ноутбука серии MacBook, выпускаемого в двух вариантах: с 11,6- и 13,3-дюймовыми экранами уже в следующем году. Информация стала известной благодаря американским СМИ.

В Apple Inc. намерены отказаться от выпуска MacBook Air в следующем году

Фото: techradar.com

Официального подтверждения данной информации нет, однако предварительно известно, что основной причиной сложившегося положения дел является растущая популярность серии планшетов корпорации iPad Pro, которые по своей функциональности практически соответствуют MacBook Air. В частности при подключении портативной клавиатуры iPad Pro полностью может заменить сверхтонкий Air.

Данное положение вещей касается исключительно модели Air , при этом MacBook и MacBook Pro с 12-дюймовыми дисплеями все также останутся в линейке производителя и продолжат получать обновления.

О новости могут объявить после презентации следующего ноутбука. Его оборудуют новым процессором и большим объемом оперативной памяти. Эта версия станет скорее всего последней.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top