Инфляция в Венесуэле в следующем году может превысить 1600%

Специалисты МВФ уверенны, что Боливарианская Республика Венесуэла со дня на день может обратиться за финансовой поддержкой. Информация стала известной благодаря изданию The Wall Street Journal.

Инфляция в Венесуэле в следующем году может превысить 1600%

Фото: motto.net.ua

Отраслевые специалисты рапортуют о скором росте потребцен в государстве. В конце нынешнего года показатель может достичь 480%, по итогам грядущего года инфляция может достичь 1600%. В связи со сложившимся положением дел, власти государства в самое ближайшее время могут затребовать финансовую помощь.

Примечательным является тот факт, что сегодня правительство государства не предпринимает никаких попыток чтобы наладить взаимоотношения с фондом. Напомним, отношения с фондом Боливарианская Республика Венесуэла прекратила еще 10 лет назад, при лидере Уго Чавесе.

Представитель фонда Герри Райс сообщил, что минувшие несколько месяцев не внесли изменений в отношения между Венесуэлой и МВФ. Согласно его заявлению, фонд не единожды призывал власти государства к сотрудничеству. Однако последние не идут на контакт.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top