В Турции заблокировали WikiLeaks

В Турецкой Республике был дезактивирован портал WikiLeaks. Причиной сложившегося положения дел является публикация ряда писем правящей в государстве политической Партии справедливости и развития. Информация стала известной благодаря официальному заявлению представителей WikiLeaks.

В Турции заблокировали WikiLeaks

Фото: mxstatic.com

В сообщении говорится, что доступ к порталу был закрыт по всей Турции. Тут же был продемонстрирован скриншот страницы блокировки. Запись сделана на турецком языке.

Некоторое время назад на портале появились близко 300 тыс. писем с более чем 700 почтовых ящиков с сервера akparti.org.tr, который является основным доменом партии. Последний в большинстве случаев используется для ведения переписки по международным вопросам.

Все материалы, которые впоследствии появились на портале, сотрудники WikiLeaks получили буквально за несколько дней до попытки государственного переворота. Последний произошел в ночь на 16 июля. Изначально, документы планировали использовать гораздо позже, однако учитывая массовые чистки планы были пересмотрены и публикация состоялась чуть раньше.

Попытка военного переворота обернулась гибелью 232 человек. Близко 1,5 тыс. человек получили разного рода травмы.

Портал WikiLeaks появился близко 10 лет назад. Он был создан австралийским журналистом Джулианом Ассанжем. Здесь периодически обнародуются различные секретные документы и разоблачительные материалы.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top