В сети появился вирус, который ворует деньги с банковских карт

Компания по разработке ПО в сфере информационной безопасности и защиты информации Symantec Corporation рапортует о новом виде вирусной программы. Последняя похищает средства с банковских карт, а кроме этого устраивает блокировку доступа к интернет-банку.

В сети появился вирус, который ворует деньги с банковских карт

Фото: trendmicro.com

Android.Fakebank является одной из многочисленных вариаций трояна, который появился в сети в марте текущего года. Однако, в отличие от всех остальных версий трояна, эта умеет не только воровать деньги с карт, но и блокировать доступ к финансово-кредитной организации. Как только обворованный пользователь предпринимает попытку дозвониться в банк, троян обрывает такой звонок.

Вредоносная программа попадает на мобильные устройства под видом разного рода банковских клиентов. В начале она занимается сбором необходимых данных, а затем, используя эту информацию, похищает средства с карт пользователя.

В Южной Корее на сегодняшний день насчитываются уже десятки тысяч пострадавших человек.

Для соблюдения высокого уровня безопасности, необходимо загружать на устройство приложения исключительно из надежных источников. Если же вирус попал на устройство, необходимо использовать другой вид связи с персональным банкиром.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top