Памятная банкнота к ЧМ-2018 может быть изготовлена из пластика

Центральный банк Российской Федерации и акционерное общество «Гознак» в данный момент решают вопрос изготовления памятной купюры к футбольному Чемпионату мира, который состоится в 2018 году. Возможно она будет изготовлена полностью или частично из пластика.

Памятная банкнота к ЧМ-2018 может быть изготовлена из пластика

Фото: realnoevremya.ru

Известно, что работа над купюрой находится на завершающей стадии. Сегодня существуют уже 6 вариантов дизайна. Открыт вопрос относительно материала изготовления. Существует вероятность, что банкнота не будет бумажной. Возможно ее напечатают на пластике или смеси пластика и бумаги. Окончательное решение будет принято к середине следующего года.

100-рублевая купюра, приуроченная к футбольному Чемпионату мира, который состоится в 2018 году станет третьей по счету в ряду подобных купюр. Первой такой банкнотой была 100-рублевая купюра приуроченная к XXII зимним Олимпийским играм, второй — 100 рублей после аннексии Крыма.

Впервые о намерении выпустить данную купюру заговорили в конце минувшего года. Однако некоторые подробности появились только сейчас.

Если данная купюра как и было запланировано, появится на рынке за 100 дней до мероприятия, то это будет весна 2018 года. Старт печати при этом должен быть запланирован на середину следующего года. До конца текущего года должны быть решены все нюансы.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top