В Санкт-Петербурге завод компании Nissan Motor Co., Ltd. остановил конвейер до 8 августа

Завод компании Nissan Motor Co., Ltd. в Северной столице ушел на летние каникулы до 8 августа. В данный момент известно, что простоев и прочих остановок производственного процесса не планируется.

В Санкт-Петербурге завод компании Nissan Motor Co., Ltd. остановил конвейер до 8 августа

Фото: Nissan

Сегодня, 25 июля, на производственных мощностях остановили конвейер, каникулы связывают с летним периодом, когда наблюдается общий спад производства. Информация стала известной благодаря официальному пресс-релизу компании. Сразу после окончания каникул завод продолжит работу.

В данный момент на заводе трудятся 1,7 тыс. чел. Несколькими месяцами ранее, здесь уволили близко 500 сотрудников, после чего завод перешел на работу в одну смену. Старт производственного процесса на заводе французской компании в Северной столице состоялся в середине 2009 года. Организация производства обошлась компании в $200 млн, последующее расширение мощностей в чуть более 165 млн евро.

С производственного конвейера предприятия сходят в основном кроссоверы производителя. Ранее тут приостановили выпуск автомобиля среднего класса Teana. За минувшие 12 мес. объем производства превысил 33 тыс. ед. ТС, что на 6% превышает показатель зафиксированный годом ранее. Годовая проектная мощность завода достигает 100 тыс. ед., что связано со стартом производства Qashqai и обновленного X-Trail.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top