Россияне стали испытывать существенные трудности с оплатой ипотеки

Темпы прироста просроченных платежей по ипотечным продуктам выбились в лидеры. Суммарный объем просроченных платежей в этой сфере подрос за II кв. текущего года на 6% и достиг 157 млрд рублей. В сфере автомобильного кредитования объем просроченных платежей подрос на 13%.

Россияне стали испытывать существенные трудности с оплатой ипотеки

Фото: ona-plus.ru

Темпы прироста просроченных платежей могут достичь и даже превысить допустимый уровень, а это повлечет негативные последствия для финансовой системы в целом. Так же считают и представители Объединенного кредитного бюро.

Некоторые отраслевые специалисты считают, что подобный стремительный рост обусловлен ростом спроса на ипотеку. Некоторые усматривают причину подобного положения вещей в том, что просроченные платежи по беззалоговым займам сегодня достигли дна, а на остальные банковские программы оказывает влияние отложенный макроэкономический эффект.

Ежемесячный платеж как по автомобильному кредитованию так и по ипотечному достаточно значителен. Учитывая этот факт, большинство граждан государства испытывают существенные сложности с погашением задолженности в срок.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top