ОАО «АвтоВАЗ» получил 27 млрд рублей убытка в первом полугодии

Отечественная автомобилестроительная компания, наиболее значимый производитель автомобилей в РФ рапортует о финансовых результатах минувшего полугодия. Убыток компании достиг 27 млрд рублей. Информация стала известной благодаря официальному сообщению пресс-службы компании.

ОАО «АвтоВАЗ» получил 27 млрд рублей убытка в первом полугодии

Фото: АвтоВАЗ

Размер убытка за первые 6 месяцев текущего года подрос на 67% до 8,6 млрд рублей (без учета обесценивания). Только второй квартал текущего года обернулся для компании убытком в размере 2 млрд рублей. В первом квартале компания недосчиталась 6,6 млрд рублей.

Положительную динамику в компании связывают с реализацией программы финансового оздоровления автопроизводителя. По мнению нового главы ОАО «АвтоВАЗ» данному процессу нужно время.

Выручка компании за первые 6 месяцев текущего года снизилась на 5% в годовом выражении и достигла 87,1 млрд рублей.

Доля Lada на отечественном рынке за первые 6 месяцев текущего года составила чуть менее 20%. Положительный прирост по сравнению с тем же периодом минувшего года достиг 0,8%. За этот период было реализовано 124,3 тыс. автомобилей и это почти на 12% меньше нежели в том же периоде годом ранее. Весь авторынок сократился на 15%.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top