Россия и Турция значительно расширили географию регулярных полетов

В АТОР рапортуют о росте числа направлений регулярных авиарейсов между Российской Федерацией и Турцией. Ранее, в город, курорт и порт юга государства Анталью отправлялись исключительно прямые авиарейсы из российской столицы и нескольких крупных городов страны, сейчас гражданам РФ доступны авиарейсы в Даламан и Бодрум.

Россия и Турция значительно расширили географию регулярных полетов

Фото: Турция

В Анталью российских туристов доставляют авиарейсами компаний Turkish Airlines, Onur Air и Pegasus. Направление в Даламан обслуживает воздушный флот «Норд Винд», из Москвы в этот город летает флот «Уральских авиалиний».

На прошлой неделе, представитель АТОР сообщил об увеличении числа российских туристов в Турции. За первые 6 мес. текущего года этот показатель снизился на 87%, до 184 тыс. человек, а в этом же периоде минувшего года он был на уровне 1,5 млн. человек. Тогда все чартерные перевозки запретили, при этом регулярные рейсы осуществлялись как и ранее.

Причиной ограничений стали трения в вопросе нарушения целостности границ Турции, когда истребитель последней сбил российский Су-24, неоднократно нарушивший границы южного государства.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top