Турция потеряла на российских туристах $840 млн

Снижение числа туристов отдыхающих в Турции существенно сказалось на бюджетных доходах республики. Отрицательный прирост турпотока со стороны РФ за первые 6 мес. текущего года составил 86%. При этом южное государство потеряло $840 млн.

Турция потеряла на российских туристах $840 млн

Фото: Турция

За этот период Турцию посетили 184 тыс. российских туристов. И этот показатель в 8 раз меньше того же периода минувшего года. За первые 6 мес. текущего года бюджет республики пополнился на $9 млрд против $12,6 млрд в минувшем году.

Второй квартал обернулся для туристической отрасли Турции снижением доходов почти на 36%. В абсолютном выражении показатель составил $5 млрд. Подобное положение дел является результатом снижения уровня безопасности в регионе, а также напряженностью в отношениях сторон после того, как местные власти отдали приказ атаковать российский Су-24, который не единожды нарушил территориальные границы республики.

Отраслевые специалисты говорят о значительных убытках для Турции по результатам всего года, показатель скорее всего достигнет $5 млрд, что приведет к снижению ВВП государства на полпроцента.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top