Выручка «Ростеха» в 2015 году подросла на 18%

Российская государственная корпорация рапортует о росте финансовых показателей в минувшем году. Выручка «Ростеха» за минувший год подросла на 18% — до 1,140 трлн рублей.

Выручка «Ростеха» в 2015 году подросла на 18%

Фото: Ростех

Подобное положение дел стало возможным даже несмотря на тяжелое экономическое положение, в котором оказалась РФ после введения санкций и ограничений со стороны западных стран после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины.

Примечательным является тот факт, что подобных показателей компании удалось достичь на фоне снижения ВВП государства на 3,7%.

Большую долю в деятельности компании заняла реализация оружия, она обеспечила близко 70% всей выручки. Близко половины заказов компания получила от Минобороны. Подросли и экспортные статьи, в частности благодаря выполнению заказа китайских партнеров на поставки более трех десятков самолетов Су-35 и индийских на поставку винтокрылых машин Ка-226.

Реализация гражданской продукции принесла «Ростеху» треть выручки или 336 млрд рублей, и это на 6% больше, нежели 12 месяцами ранее.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top