На торгах продадут принадлежавший Леннону катафалк

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's станет организатором аукциона, в рамках которого будет реализован Austin Princess, ранее принадлежавший британскому рок-музыканту, исполнителю, поэту, композитору, художнику и писателю Джону Леннону.

На торгах продадут принадлежавший Леннону катафалк

Фото: Austin Princess

Транспортное средство сконструировано на базе Austin Princess A135, автомобиль выпустили в 1956 году, его доработали в автомобильном бюро Arthur Mulliner. Именно здесь он получил кузов типа катафалк.

Изначально автомобиль использовался по назначению. В 1971 году, его купил основатель британской рок-группы из Ливерпуля The Beatles. Последний переделал автомобиль, оборудовав его двумя рядами авиакресел. Транспортное средство даже использовалось в кино «Представь себе» (1972 год).

В том же году Леннон продал Austin Princess телевизионному продюсеру Уильяму Макгоу, последний позже рассекал на ней по Калифорнии с номерами EMAJIN. Последние 8 лет катафалк оставался в Музее рок-н-рольных машин. Транспортное средство в отличном состоянии, первоначальная цена пока не определена.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top