Треть россиян не копят средства на случай увольнения

Близко 32% опрошенных граждан РФ признались, что не откладывают средства на случай если вдруг останутся без работы. Более того, в условиях нестабильной экономической ситуации, они даже не планируют этого делать. Информация стала известной благодаря официальному сообщению представителя ВЦИОМ.

Треть россиян не копят средства на случай увольнения

Фото: zib.com.ua

11% опрошенных граждан РФ понимают, что следовало бы сохранять какую-то часть средств на всякий случай, однако не делают этого. Все они намерены заняться накоплениями в самое ближайшее время. 27% опрошенных ежемесячно откладывают какую-то часть средств, чтобы обезопасить себя в случае потери рабочего места. Такое же число россиян признались, что не откладывают средства и не собираются, так как в принципе не имеют постоянного источника дохода.

70% граждан РФ не слышали чтобы кто-то из близких или родных лишился рабочего места за последние пару месяцев. 18% имеют таких знакомых в количестве 1-2 чел. 6% наблюдали как более 4-х их знакомых потеряли работу.

48% спокойны так как не считают, что в случае потери работы не смогут найти подобную. 47% опрошенных опасаются, что не смогут найти такое же рабочее место в случае увольнения.

73% имеют официальные доходы, 14% имеют как легальный так и доход «в конверте» и 10% признались, что получают заработную плату неофициально.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top