С 1 октября прямые рейсы ООО «Ай Флай» в Крым и Сочи могут отменить

С начала октября ряд прямых авиационных рейсов российской чартерной авиакомпании, выполняющей международные рейсы для туроператора Тез-тур, из некоторых регионов РФ могут отменить.

С 1 октября прямые рейсы ООО «Ай Флай» в Крым и Сочи могут отменить

Фото: luxfon.com

Сложившееся положения дел стало результатом окончания срока действия лицензии на перевозку пассажиров ООО «Ай Флай». Примечательным является тот факт, что для ряда российских регионов авиакомпания является единственным обслуживающим перевозчиком.

Некоторое время назад, данной компании были предъявлены претензии со стороны Федерального агентства воздушного транспорта РФ. Суть претензий сводится к недостаточному финансированию.

За первые 6 мес. авиафлот ООО «Ай Флай» перевез 135 тыс. человек, и это на 43,2% меньше показателя зафиксированного в том же периоде годом ранее. Кроме этого, согласно действующим нормам, компания обязана иметь минимум три авиалайнера для осуществления чартерных перевозок, в то время как по факту у ООО «Ай Флай» их всего два.

В случае если компания потеряет лицензию, туристам отправляющимся на отдых в Крым и Сочи необходимо будет лететь в Симферополь и Сочи через Москву.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top