Псковский губернатор предложил на 60% повысить пошлину на электронику

Глава Псковской области А. Турчак обратился к лидеру государства с предложением в 4 раза увеличить таможенные ставки на электронику иностранных производителей. Сегодня ставка в этой сфере составляет 14%, согласно предложению она может быть увеличена до 60%.

Псковский губернатор предложил на 60% повысить пошлину на электронику

Фото: joyreactor.cc

Согласно заявлению губернатора, это позволит нарастить долю товаров отечественного производства с 14% до 50%. И это может случиться в самые ближайшие годы, что пополнит бюджет на 600 млрд рублей и обеспечит создание 20 тыс. дополнительных рабочих мест.

Однако отраслевые специалисты расценивают данное предложение исключительно как нарушение основных норм ВТО. Не говоря уже о том, как данный законопроект может сказаться на конечных потребителях.

Идею Турчака с удовольствием поддержал глава холдинга GS Group А. Ткаченко, который мечтает о реализации собственного проекта на территории ОЭЗ «Моглино». Речь идет о возведении завода, на базе которого будет собираться электроника. Объем инвестирования может достичь 2,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать близко тысячи рабочих мест.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top