Минпромторг России намерен обязать платить НДС иностранные интернет-магазины

Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает возможность обязать зарубежные интернет-магазины уплачивать налог на добавленную стоимость. Кроме этого, может быть легализована дистанционная торговля медицинскими препаратами и спиртными напитками.

Минпромторг России намерен обязать платить НДС иностранные интернет-магазины

Фото: mygazeta.com

В случае успеха проекта, в Налоговый кодекс будут внесены необходимые поправки о постановке иностранных игроков рынка интернет-коммерции на налоговый учет. В это же время в Центральном банке РФ подготовят соответствующие документы относительно правил дальнейшего учета средств по трансграничным операциям.

Кроме этого будет осуществлено «введение в правовое поле» товарных агрегаторов. Регулирование этого вопроса необходимо для большей защищенности покупателей, так как продавцы не заботятся о том, чтобы размещать на порталах информацию о местоположении, условиях возврата и проч. Сложившееся положение дел усложняет привлечение к ответственности лиц, нарушающих эти и прочие положения.

Стратегии роста и развития интернет-коммерции в РФ предполагает увеличение числа отечественных ритейлеров к 2018 году до 80%.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top