Состоялся визит губернатора Ивановской области на фабрику МАК-Иваново

23 августа губернатор Ивановской области Павел Коньков с рабочим визитом посетил фабрику «МАК-Иваново», принадлежащую группе компаний «Сладкая сказка». Он отметил впечатляющие масштабы производства и связанных с ним бизнес-процессов.

Состоялся визит губернатора Ивановской области на фабрику МАК-Иваново

Фото: МАК-Иваново

Визит главы региона был связан с оценкой кондитерского бизнеса в Ивановском районе. Павел Коньков отметил, что «МАК-Иваново» входит в ТОП-4 предприятий, расположенных в муниципалитете, и это является большим плюсом в финансовом развитии региона. Сергей Низов, глава Ивановского района, прокомментировал значимость «МАК-Иваново» для роста района и области: «Мак-Иваново» — пример успешно развивающегося бизнеса. Доходная часть муниципального бюджета пополняется за счет этого предприятия. В прошлом году муниципалитет получил порядка 7 млн рублей, за первое полугодие 2016 года — 5 млн. Поскольку предприятие успешно развивается, я уверен, что мы выйдем на большую доходность».

Успешно конкурируя с известными международными компаниями, «Сладкая сказка» входит в число лидеров кондитерской индустрии в РФ. Этот факт подчеркнул президент ГК «Сладкая сказка» Денис Гордиенко: «Мы вышли в лидеры по многим категориям. И в первую очередь мы лидеры по категории «воздушный зефир» в РФ». Выпускается воздушный зефир на фабрике «МАК-Иваново», оснащенной единственной в стране линией по производству воздушного зефира «маршмеллоу».

«В значительной степени предприятие работает сегодня самостоятельно. Мы оказываем только организационную поддержку. Считаю, что если правильно замыслен бизнес, если просчитаны все риски на рынках, то честно говоря, самая главная задача государства — бизнесу не мешать», — отметил Павел Коньков, раскрывая принцип сотрудничества с «МАК-Иваново».

В стратегических планах руководства предприятия — расширить производство, установив линию по изготовлению печенья в новом корпусе, что позволит дополнительно создать сто рабочих мест.

«МАК-Иваново» — это мощный производственно-складской комплекс, располагающийся на более 12 тыс. кв. м, где выпускается более 300 наименований товаров. Фабрика оснащена современным оборудованием и технологиями, сертифицирована по международной системе менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000. Ежегодно «МАК-Иваново» получает аккредитацию производства от международных компаний Disney и Universal.

Среднемесячный объем продукции предприятия составляет более 300 т. В 2015 году на «МАК-Иваново» было изготовлено более 3,5 тыс. т продукции на сумму 1,1 млрд рублей.

ГК «Сладкая сказка» основана в 1990 году. На сегодняшний день это ведущий российский производитель и эксклюзивный дистрибьютор кондитерских изделий для детей и взрослых. В ассортимент продукции входят жевательный мармелад «Фру-Фру», воздушный зефир «Зефирюшки», печенье в подарочных жестяных банках, жевательные конфеты «Баба Яга», шоколадные яйца с сюрпризом и другие сладости.

Подробнее на www.sladskaz.ru и других сайтах компании:

  • www.frufru.ru — все о мармеладе: технология производства, рецепты, рекомендации, как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях и т. д.;
  • www.zefirushki.ru — все о воздушном зефире: новости, интересные факты, рецепты с маршмеллоу и т. д.;
  • www.choco-surprise.ru — все о шоколадных яйцах: технология производства, информация о коллекциях, форум для коллекционеров, новости;
  • www.bestpony.ru — о шоколадных яйцах с сюрпризом «Цветочные пони»: история коллекции, раскраски, занимательная информация о 3D-игрушках «Цветочные пони», новости;
  • www.happybox.su — о наборе ХЭППИ БОКС с коллекционными фигурками «Подводный мир», а также интересные факты о мировом океане и его обитателях.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top