SAP поглощает компанию Altiscale

Представители корпорации SAP заявили о завершении процесса поглощения компании, занимающейся полным набором интернет-сервисов для манипуляции массивом «больших данных» (Big Data). Финансовые детали этой сделки, однако, не стали разглашать.

SAP поглощает компанию Altiscale

Фото: venturebeat.com

Согласно оценкам исследовательской группы из аналитической компании Forrester Research, объект поглощения с главным офисом в американском Пало-Альто является одним из основных поставщиков сервисов по управлению решениями Big Data. Продукты Altiscale востребованы в сфере «Интернета вещей», в финансовом и телекоммуникационном секторах экономики, а также в фармацевтической области.

Под новым брендом покупателя Altiscale теперь будет поставлять крупным корпорациям информационные комплексы, упрощающие процесс развертывания систем Big Data.

На данный момент обе компании работают над вопросами взаимной интеграции технологического продуктового стека, а также над согласованием общего видения будущей рыночной ниши.

SAP, в свою очередь, продолжит выполнять принятые на себя обязательства по уже заключенным контрактам, причем в ближайшие несколько месяцев вместе с Altiscale станет работать в более тесном контакте с клиентами, дабы определиться с тем, как именно будущие продукты SAP в сфере Big Data и анализа данных будут способны соответствовать уникальным потребностям отдельных заказчиков.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top