UNIPUMP представил циркуляционные насосы к отопительному сезону

К началу отопительного сезона компания UNIPUMP представила циркуляционные насосы. Специалисты компании рассказали о том, какие существуют разновидности таких насосов и как выбрать оптимальную модель.

UNIPUMP представил циркуляционные насосы к отопительному сезону

Фото: UNIPUMP

В преддверии отопительного сезона возникает потребность в выборе циркуляционного насоса. Их основные задачи: обеспечить достаточное отопление по всему периметру помещения, включая верхние этажи дома, исключить вероятность образования воздушных пробок в трубах. С ними появляется возможность регулировать температуру в помещении. Большинство современных отопительных систем используют тонкие трубы, где невозможно обеспечить естественную циркуляцию теплоносителя, поэтому циркуляционный насос UNIPUMP позволит наладить нормальное функционирование такой системы.

Самыми популярными моделями для систем отопления по-прежнему остаются модели UNIPUMP UPC c пятилетней гарантией. Это циркуляционные насосы в чугунном корпусе. Их преимущества:

  • идеальная полировка вала ротора, что препятствует отложению солей жесткости;
  • медная обмотка статора;
  • наличие выводов под конденсат и др.

Cреди аналогов рынка UNIPUMP UPC имеют самый высокий гарантийный срок, который подкреплен многолетней аналитикой сервисных центров, подтверждающих долгий срок эксплуатации таких моделей. В маркировке моделей ориентироваться крайне просто: первая цифра укажет на присоединительный размер — 25 мм, вторая цифра — максимальный напор в дециметрах.

Для систем горячего водоснабжения и теплого пола идеальным выбором станет модель UNIPUMP UPH. Это циркуляционный насос в латунном корпусе. Его монтажная длина — 130 мм — удобна при организации системы теплого пола.

Для повышения давления перед одной точкой водопотребления полезным помощником станет модель UNIPUMP UPA. Она может применяться при нехватке давления в газовой колонке, которая не может вспыхнуть или в смесителе при перекосе давления холодной и горячей воды. Перед водонагревателями, стиральными и посудомоечными машинами, для создания напора в любой точке бытового водопотребления. Данный насос включается по сигналу встроенного датчика потока при открытии крана и отключается при его закрытии.

Для повышения давления и ГВС многоэтажных зданий используют модели UNIPUMP UPR.

Такие модели поддерживают максимальное рабочее давление до 20 бар и максимальную температуру теплоносителя — до 110 градусов Цельсия.

Серия UNIPUMP UPF подойдет для систем отопления больших размеров. Они, как и модели UPR, выдерживают максимальное рабочее давление в 20 бар.

Особого интереса заслуживают модели с частотным регулированием — UNIPUMP LPA. Это серия энергоэффективных насосов.

В автоматическом режиме AUTO, который предустановлен на заводе, LPA адаптируется к потребностям конкретной системы отопления и уже работает в энергоэффективном режиме. Электронный блок насоса позволяет задавать различные режимы работы:

  • пропорциональный;
  • поддержание постоянного давления;
  • поддержание постоянной скорости;
  • ночное снижение мощности.

Такие модели можно использовать в стабильной системе отопления с переменным расходом, с переменной температурой трубопровода, в системах отопления с ночным режимом и системах кондиционирования воздуха.

Модели с обозначением «B» в маркировке имеют латунный корпус и удобную монтажную длину — 130 мм.

В случае аварии в системе насос прекратит свою работу и проинформирует на табло о коде неисправности: повышенном или пониженном напряжении, перегрузке по току, работе без воды, блокировке ротора.

Таким образом, помимо существенной экономии, насосы обеспечивают защиту от различных аварийных ситуаций в системе отопления. С заботой о доме, UNIPUMP.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top