В Украине отмечается повышенный интерес к солнечным батареям

Количество таковых установок в индивидуальных домохозяйствах выросло за два прошедших квартала в два раза - до более чем 600 ед., как сообщают представители Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности. Совокупная эффективная мощность этого оборудования не превышает, однако, 8 МВт.

В Украине отмечается повышенный интерес к солнечным батареям

Фото: itc.ua

По данным Госагентства, в конце І кв. в стране насчитывалось суммарно почти 300 таковых установок в частных домовладениях, а кварталом позже их количество возросло уже до 430 ед.

В прошлом году в Украине изменились тарифы на электроэнергию для населения. С начала сентября этого года, нужно отметить, состоялся последующий этап пересмотра в сторону повышения энергетических тарифов для частного пользования. Стоимость электричества для индивидуальных потребителей возросла в диапазоне от 5% до 30%, в зависимости от фактического полученного объема, в сравнении с уровнем прошедшего квартала.

Вместе с тем, продолжают действовать госгарантии на выкуп энергопоставщиками излишков «зеленой» электроэнергии у индивидуальных домохозяйств.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top