Life.ru: в «Пятерочках» могут открыться молочно-раздаточные пункты

По информации издания Life.ru, продуктовая розничная компания X5 Retail Group намерена перенести раздаточные пункты детского питания в собственные магазины «Пятерочка».

Life.ru: в «Пятерочках» могут открыться молочно-раздаточные пункты

Фото: Life.ru

Компания намерена сделать так, чтобы родители получали не стандартные продуктовые наборы, а могли бы самостоятельно выбирать товары, стоимость которых будет списываться с социального сертификата.

Издание Лайф оценило российский бюджет, выделяемый на поддержку молочных кухонь, в 10-15 млрд рублей. Это сумма, на которую может увеличиться прибыль «Пятерочки». За 2015 год чистая розничная выручка сети составила 585,4 млн рублей, а общая выручка X5 Retail Group, которая включает в себя супермаркеты «Перекресток» и гипермаркеты «Карусель», — 808,6 млрд рублей.

Ранее Лайф сообщил, что с просьбой поддержать программу руководство X5 Retail Group обратилось к правительству. Первые шаги по реализации программы компания предприняла в г. Пермь.

В городе планировалось полное закрытие молочных кухонь с 1 января 2016 года, что вызвало бурю возмущения со стороны родительского сообщества. Тогда Министерство здравоохранения Пермского края дало согласие на открытие двух раздаточных пунктов на базе магазинов «Пятерочка» в мае. Однако в дело вмешалось местное управление Федеральной антимонопольной службы, усмотрев в намерениях сторон признаки нарушения закона о защите конкуренции. В итоге разбирательств открытие раздаточных пунктов в магазинах было остановлено.

В столичных торговых точках X5 Retail Group получатели денежного пособия на экстренные нужды уже активируют социальные сертификаты. В 2016 году Москва выделила на молочные кухни 3,2 млрд рублей.

Предполагается, что детское питание в торговые точки будут доставлять с заводов-производителей: о приготовлении продукции в магазинах речи не идет. Под вопросом в таком случае остается судьба молочных кухонь с собственным производством.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top