С. Сигал с будущего года будет получать российскую социальную пенсию

Для этого, однако, ему необходимо будет подтвердить прописку на территории РФ, как сообщили в российском Пенсионном фонде (ПФ РФ). «Речь идет о минимальной пенсионной планке в размере 5 тыс. рублей, дополнительно к которой будут начислены средства до уровня прожиточного минимума в регионе прописки», добавили сотрудники фонда.

С. Сигал с будущего года будет получать российскую социальную пенсию

Фото: gazeta.a42.ru

В ПФ РФ также добавили о необходимости проведения должной проверки на предмет наличия у Сигала законного права на таковые страховые выплаты: «Нужно будет удостовериться, делал ли он полагающиеся взносы, а также располагает ли он 7 годами страхового стажа в нашей стране».

Как ранее сообщалось, президентом В. Путиным в начале ноября было предоставлено Сигалу гражданство РФ. Сам актер подчеркнул, что доволен этим обстоятельством.

Нужно добавить, что Д. Песков из пресс-секретариата российского президента отметил, что Сигал уже достаточно давно и настойчиво выражал просьбу о предоставлении ему желанного гражданства: «С его стороны поступали неоднократные просьбы по этому вопросу». Песков добавил, что актер известен по-настоящему дружескими чувствами к России, причем никогда этого не скрывал.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top