В России госорганы откажутся от ПО Microsoft

Как сообщается в профильных СМИ, в Кремле утвердили долгосрочные планы замены зарубежного ПО, используемого в госкорпорациях и правительственных госучреждениях, отечественными аналогами. Процедура перехода на российские программные комплексы начнется со столичного правительства.

В России госорганы откажутся от ПО Microsoft

Фото: softico.com.ua

В прессе отмечается, что начальной «мишенью» российские власти выбрали корпорацию Microsoft, представляющую собой крупнейшего в США профильного игрока на рынке высоких технологий. Как говорят, есть основания полагать, что руководство корпорации тесно сотрудничает с разведывательными правительственными американскими органами.

Представители Редмонда, в свою очередь, заявили о том, что корпорация не работает со специальными правительственными службами США.

«Мы не являемся шпионами и не работаем на правительство. Более того, с нашей стороны было сделано все необходимое, чтобы российские госзаказчики имели возможность должным образом проверить поставляемое нами ПО, и воочию убедиться в отсутствии каких-либо скрытых „потайных ходов“ в программной защите», пояснил Д. Карр, глава департамента Microsoft по работе с общественностью.

Власти РФ, к слову, прорабатывают вопрос блокирования соцсети профессиональных контактов LinkedIn, в приобретении которой заинтересована Microsoft.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top