Российские финучреждения смогут проводить докапитализацию своих дочерних предприятий в Украине

Банки РФ, попавшие ранее в санкционный список украинских властей, получат возможность вливать средства в дочерние структуры на территории Украины, как следует из постановления НБУ, предусматривающего ряд поправок в соответствующий документ, датированный прошлогодним октябрем.

Российские финучреждения смогут проводить докапитализацию своих дочерних предприятий в Украине

Фото: ukrinform.com

Представители Нацбанка отметили, что данное постановление преследовало цель обеспечить необходимое финансирование банковским структурам, зарегистрированным в полном соответствии с украинским законодательством. Пребывающие под санкциями финучреждения не должны стать причиной вывода с рынка банков на территории Украины, что повлекло бы избыточную нагрузку на бюджет государства.

Помимо того, новым распоряжением в НБУ запретили украинским банковским учреждениям выполнять переводы средств на счета лиц, пребывающих под санкциями, за исключением операций, необходимых для докапитализации дочерних структур.

Дополнительно, банки-эмитенты получили добро на идентификацию держателей электронных платежных средств на случай обоснованного отказа в выполнении финопераций, если дело касается счетов, принадлежащих лицам из санкционного списка.

В НБУ отметили, что итоговое постановление было утверждено в рамках выполнение принятого членами СНБО решения о санкционных запретах.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top