В будущем году в Украине построят 800 новейших железнодорожных вагонов

Как сообщил по случаю празднования Дня железнодорожника премьер В. Гройсман на страницах Facebook, дополнительно планируется приобрести новые тепловозы, а также заняться модернизацией имеющейся в эксплуатации устаревшей техники.

В будущем году в Украине построят 800 новейших железнодорожных вагонов

Фото: radikal.ru

Старт производства вагонов в стране сам по себе создаст порядка 50 тыс. новых рабочих мест, как добавил премьер: «Мы прикинули насущные потребности „Укрзализныци“, и с началом развертывания производства на частных и госпредприятиях мы намерены обеспечить работой указанное количество людей».

Нужно напомнить, что в ранних планах «Укрзализныци» на 2017 год фигурировало строительство 3 тыс. новых вагонов. «Объем инвестиционного плана превышает 26 млрд. гривен, что можно назвать наибольшим ростом в сравнении с прошлогодним уровнем. К тому же, мы собираемся закупить для будущих нужд еще 3,6 тыс. железнодорожных вагонов на кредитные средства от ЕБРР, а также должным образом отремонтировать более 30 тыс. технически устаревших вагонов», сказал В. Балчун, возглавляющий «Укрзализныцю».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top