Украинские страховщики почти на 15% увеличили с начала года совокупный сбор страховых премий

В опубликованном на днях пресс-релизе Нацкомфинуслуг, регулирующим на государственном уровне национальный рынок финуслуг, дополнительно сообщается, что объем страховых валовых премий, относящихся к страхованию жизни, достиг 2 млрд. гривен, превышая на 32% аналогичный прошлогодний показатель.

Украинские страховщики почти на 15% увеличили с начала года совокупный сбор страховых премий

Фото: travel-industry-blog.com

Как пояснил на встрече с представителями СМИ возглавляющий ведомство И. Пашко, данный рынок у нас в стране характеризуется сильной консолидацией, при которой семеро игроков делят между собой всего 85% оборота.

За прошедшие кварталы этого года страховщики выплатили суммарно 6,3 млрд. гривен по страховым случаям, что более чем на 1,5 млрд. гривен превышает финансовые показатели того же периода предыдущего года. Рисковые выплаты при этом составили порядка 6 млрд. гривен, или почти на 40% больше прошлогоднего отчетного периода.

Объем накопленных страховых капитальных резервов исчислялся на начало октября цифрой в 19,5 млрд. гривен, или на 13% больше уровня годичной давности. Из указанной суммы резервы страховщиков, специализирующихся на страховании жизни, составляли 7,5 млрд. гривен, что более чем на 20% превышало показатель годом ранее.

Согласно отчету Нацкомфинуслуг, совокупные активы украинских страховщиков на начало октября исчислялись суммой в 55 млрд. гривен. При этом практически у каждого страховщика жизни не менее 70% таковых активов полностью отвечают жестким требованиям ведомства.

По состоянию на отчетную дату, в госреестре наличествуют данные о 323 страховых компаниях, 43 из которых занимаются страхованием жизни, а остальные - рисковым страхованием.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top