Украинские гособлигации подешевели после фактической победы Д. Трампа на президентских выборах

Согласно данным информагентства Bloomberg, таковую динамику продемонстрировали суверенные гособлигации с погашением до последнего квартала 2023 года, которые подешевели до 95,35% от номинальной стоимости.

Украинские гособлигации подешевели после фактической победы Д. Трампа на президентских выборах

Фото: img.tyt.by

Как сообщил представителям СМИ А. Паращий, глава аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital, распродажа этих активов является следствием итогов выборной гонки в Соединенных Штатах, одновременно с ростом политической неопределенности.

Также активно теряют в цене гособлигации «Ukraine-27» и «Ukraine-26» – соответственно до 93,25% и 93% от номинала, и бумаги «Ukraine-25» и «Ukraine-22» - соответственно до 94% и 95,95% от номинала. Годовая доходность указанных облигаций при этом превышает 8,6%.

«В противовес Х. Клинтон с ее достаточно предсказуемой внешней политической программой, у администрации Д. Трампа наличествует немало противоречащих моментов, и эта неопределенность, вероятно, не прояснится до самого момента его инаугурации», отмечают аналитики Bloomberg.

В инвестиционном банке Merrill Lynch полагают, что курсовые скачки украинских ценных бумаг можно назвать вполне ожидаемыми, учитывая их раннюю переоценку на фоне прочих рисковых активов. Помимо того, некоторое беспокойство у экспертов вызывает возможное ослабление политического влияния США на Украину.

Последнее, как говорят в Merrill Lynch, возможно нивелировать в случае пролонгирования сотрудничества Киевских властей с МВФ.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top