С 2009 по 2013 год киевские власти отдали $54 млрд. за российский природный газ

Этот момент прокомментировал на слушаниях парламентского «Комитета по делам энергетического комплекса и политике ядерной нацбезопасности» О. Прохоренко, глава «Укргаздобычи».

С 2009 по 2013 год киевские власти отдали $54 млрд. за российский природный газ

Фото: day.kyiv.ua

«Эти деньги фактически были выброшены. Сейчас мы выступаем с предложением вложить $3 млрд. в добычу газа своими силами. $0,6 млрд. из данных средств будут потрачены на приобретение новых и модернизацию ряда имеющихся станков, и еще около $0,5 млрд. отнимет собственно бурение. Но на этот раз деньги поступят местным добывающим компаниям», сказал он.

Как добавил Прохоренко, российская сторона лишь за минувшие четыре года приобрела более 280 буровых станков на эти поступления из Украины: «Пока они модернизируют собственные производственные мощности, мы остаемся на нулях».

Нужно упомянуть, что ранее главой Кабмина В. Гройсманом был раскритикован утвержденный еще в 2009 году правительством Ю. Тимошенко энергетический договор с Россией, зафиксировавший стоимость 1 тыс. м³ природного на отметке $450. Гройман отозвался об этом как о «предательстве» государственных интересов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top