Страхованием здоровья и жизни охвачены лишь 4% россиян

Таковая информация прозвучала на прошедшем семинаре, организованном «Ассоциацией Страховщиков Жизни», и посвященном имеющимся в отрасли проблемам. Согласно экспертным оценкам, если сравнивать отечественный страховой рынок с рынком ЕС, можно наблюдать заметное отставание в развитии.

Страхованием здоровья и жизни охвачены лишь 4% россиян

Фото: korins.ru

Во множестве европейских стран показатели гражданской вовлеченности в использование страховых продуктов редко опускаются ниже 60% отметки, причем отсутствие индивидуального страхового полиса там абсолютно не характерно.

Отечественная же статистика происшествий в результате несчастных случаев, аварий на дорогах и прочих рисков, по словам экспертов, ужасает. Население не принимает реальные выгоды страхования здоровья и жизни, не желая идти на регулярные выплаты страховых взносов. С пенсионным страхованием дела обстоят также далеко не радужно.

Учитывая таковые реалии, в среде страховщиков остро встает вопрос эффективного доведения информации до населения, дабы стимулировать граждан больше внимания обращать на приобретение страховок. Агентские продажи на сегодня являются основной движущей силой рынка, поэтому имеет смысл интенсивнее развивать данное направление.

Помимо того, следует лоббировать в правительстве курс на лояльную политику в отношении страхового рынка. Сейчас страховщикам предоставляется ряд социальных и налоговых послаблений, но самим игрокам нужно активнее взаимодействовать с клиентурой в плане обеспечения оперативной обратной связи, и соблюдения интересов всех заинтересованных сторон.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top