Октябрьский пассажиропоток в аэропорту «Харьков» увеличился более чем на 50% в сравнении с уровнем 2015 года

Администрация аэропорта в прошедшем октябре успешно продолжила наметившуюся тенденцию в плане существенного роста пассажироперевозок в сравнении с октябрьским показателем прошедшего года, как следует из официального комментария пресс-службы «Харькова».

Октябрьский пассажиропоток в аэропорту «Харьков» увеличился более чем на 50% в сравнении с уровнем 2015 года

Фото: hrk.aero

«Харьков» располагает взлетно-посадочной полосой длиной 2,5 км и шириной 50 м. Пара пассажирских терминалов на территории аэропорта могут пропускать суммарно 750 человек в час.

«В учетном периоде объем перевозок возрос по сравнению с прошлогодним октябрем на 54%, составляя чуть более 55 тыс. авиапассажиров. Суммарно же с начала года объем увеличился на 60% - аэропорт смог пропустить через себя почти 500 тыс. авиапассажиров», отмечается в сообщении.

Наибольшим потребительским спросом пользовались авиарейсы в Тель-Авив, Стамбул, Минск, Кутаиси и Варшаву. В числе внутренних же направлений наиболее популярным по-прежнему является рейс из Харькова в Киев, выполняяемый «Международными Авиалиниями Украины».

Как ранее сообщалось, возглавляющий «Харьков» В. Васильченко сделал заявление о том, что до конца текущего года в планах администрации увеличить трафик минимум в полтора раза в сравнении с цифрами прошлого года, и обслужить суммарно 550 тыс. авиапассажиров.

Аэропорт фактически управляется инвесткомпанией DCH Investment Management, представляет которую ООО «Нью Системс АМ», что связано с решением партнеров - Э. Галиевым и А. Ярославским - провести разделение бизнеса.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top