Украину ждет очередная волна инфляции

Е. Белан из инвесткомпании Dragon Capital, говорит, что октябрьское усиление инфляционных показателей связано с увеличением продуктовых расценок, а также с последним повышением энергетических тарифов. Тем не менее, в ближайшие месяцы цены не остановят рост.

Украину ждет очередная волна инфляции

Фото: dragon-broker.com

Нужно напомнить, что октябрьские потребительские цены выросли на 2,8%, следуя за 1,8% сентябрьским ростом, а годовой уровень инфляции возрос до 12,4%. В октябре также резко подорожали овощи и курятина. Экспертами до конца года прогнозируется еще один взлет цен, в диапазоне от 15% до 20%.

«У нас нет сомнений в сильной инфляции под конец этого года, причем подобный тренд продолжится практически весь будущий год», подчеркнула она. Эксперт ко всему прочему уверена, что с увеличением минимальных зарплат в стране с началом будущего года придет инфляционная волна. И только к началу 2018 года инфляционные показатели опустятся до годовых 8%.

Как ранее сообщалось, парламентарии уверены, что минимальная зарплата в 3,2 тыс. гривен не отразится на инфляции, а также не скажется на валютном курсе украинской гривны.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top