60% электронных почтовых сообщений является спамом

В течение всего текущего года эксперты компании Kaspersky Lab исследовали почтовые сообщения с вредоносным содержимым, которые смог обнаружить фирменный антивирусный продукт, по результатам чего был сделан вывод о ежеквартальном росте количества подобных писем. Пик почтового спама был отмечен в сентябре месяце.

60% электронных почтовых сообщений является спамом

Фото: hubspot.net

Специалисты лаборатории исследовали почту со всех регионов мира. При этом рассадниками спама можно назвать Индию с Вьетнамом, а также Соединенные Штаты. Кибермошенники прибегают к различным способам обмана интернет-пользователей - наиболее распространенным является маскировка почтовых посланий, когда письма отправляются будто бы от известных крупных компаний, и содержат в теле сообщения вредоносные гиперссылки.

К примеру, в конце этого года в сети всплыло целое семейство новых вирусных программ, маскирующихся под файлами ПО Microsoft Office, и автоматически приводящих в действие код. Обычно подобные зловреды применяются злоумышленниками для загрузки из Интернета файлов на ПК ничего не подозревающих пользователей.

Как упоминается в результатах обработки статистических данных, сильнее всех пострадали немецкие, японские и китайские интернет-пользователи.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top