С начала текущего года пассажиропоток в Симферопольском аэропорту увеличился на 3%

Согласно комментарию пресс-службы «Симферополя», в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом также увеличился объем взлетов и посадок - более чем на 9%, до 35 тыс. операций. Объем грузоперевозок при этом возрос на 14%, до 5,2 млн. т, а суммарные объем перевезенного пассажирского багажа возрос на две трети - почти до 45 млн. т.

С начала текущего года пассажиропоток в Симферопольском аэропорту увеличился на 3%

Фото: kommersant.ru

Самыми востребованными маршрутами за прошедшие месяцы стали москвовское, петербургское, екатеринбургское, новосибирское, ростовское, казанское и краснодарское направления. Как было отмечено, лидером авиаперевозок при этом стала компания Ural Airlines, рейсами которой воспользовались примерно 876,5 тыс. авиапассажиров, или порядка 18% совокупного пассажиропотока.

Представители аэропорта добавили, что в августе месяце через «Симферополь» прошло рекордное количество пассажиров - примерно 983,5 тыс. человек, более чем на 2% превышая аналогичный прошлогодний показатель, а в том же месяце, 8 числа, был зафиксирован суточный рекордный показатель обслуживания - почти 40 тыс. пассажиров.

В мае текущего года в Крыму стартовал строительный инвестпроект по возведению нового терминала «Симферополя» площадью свыше 78 тыс. кв. м, в ходе чего появится целый комплекс зданий с прицелом на годовое обслуживание 7 млн. авиапассажиров, и возможностью увеличения данной цифры до 10 млн. Все работы планируют завершить к началу лета 2018 года, как раз к старту туристического сезона.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top