Через три года в Минске возведут не менее пяти новых гостиниц

Суммарно столичная сеть гостиничных объектов будет расширена до 58 ед. уже до 2020 года, как пояснил Ю. Натычко, глава Управления по бытовому и гостиничному обслуживанию при Минском Горисполкоме.

Через три года в Минске возведут не менее пяти новых гостиниц

Фото: tio.by

По состоянию на начало ноября текущего года столичная сеть насчитывает 48 отельных комплексов и 5 молодежных хостелов, располагая суммарно 5,6 тыс. номерами на 10,2 тыс. человеко-мест, или 5 мест на тысячу граждан.

«Тот же показатель для столичных гостиничных сетей ближнего зарубежья варьируется по нашим оценкам от 6 до 7 мест на 1 тыс. человек. Киевский показатель, в частности, равен 6, а в Москве это 7-8 мест», заметил Натычко, «После роста количества гостиниц в нашем городе, с 7 тыс. номерами на 13 тыс. индивидуальных мест, соответствующий показатель для Минска подрастет до 6,6 на тысячу человек».

На текущий момент лишь 26 гостиниц в Минске официально классифицированы по международным стандартам: 3 отеля являются «5-звездочными», 4 - «4-звездочными», и 14 - «3-звездочными».

«Потребительский спрос на места в столичных гостиницах формируется главным образом за счет иностранного контингента, доля которого последние лет 5 не опускается ниже 60% отметки», добавил Натычко, «Относительно же хостелов, могу сказать, что там доля иностранных постояльцев на протяжении практически всего текущего года составляла чуть ли не 80%».

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top