В Украине не станут пересматривать уровень минимальной зарплаты для сферы малого бизнеса

Согласно обновленной редакции соответствующего законопроекта, платежи по единому налогу для данной группы налогоплательщиков будут привязываться к установленному для трудоспособных лиц прожиточному минимуму, а не к новому уровню минимальной зарплаты.

В Украине не станут пересматривать уровень минимальной зарплаты для сферы малого бизнеса

Фото: uacrisis.org

Данное решение объясняют тем фактом, что обещанная в будущем году минимальная зарплатная ставка серьезно повысит расходную часть бюджета предприятий - возрастут единые соцвзносы и платежи по единому налогу, привязанные к минимальной ставке.

Ранее, к слову, Е. Капинус, зам. главы Минфина, заявил, что в целях «смягчения будущего финансового удара» для владельцев малых предприятий примут решение повременить с пересмотром зарплатных ставок для I группы налогоплательщиков.

К I налоговой группе, в частности, относятся индивидуальные предприниматели, не имеющие наемного персонала, и располагающие ежегодным оборотом в пределах 300 тыс. гривен. II же группа плательщиков единого налога, которая станет платить налог исходя из обновленной минимальной зарплатной ставки размером 3,2 тыс. гривен, включает предпринимателей с наемным персоналом максимум 10 человек, и ежегодным оборотом до 1,5 млрд. гривен.

Нужно отметить, что в бюджетном законопроекте на следующий год прожиточный минимум указан в размере 1,6 тыс. гривен, соответствуя тем самым декабрьскому уровню минимальной зарплаты в текущем году.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top